Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора» ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора» ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора»

sputnik

Пазл добраПазл добра

спутник

Горячее питание для школьников

Горячая линия

По вопросам организации горячего питания в 1-4 классах телефоны горячей линии:

  • МБУ "Лицей № 60": тел.: 8(8482)246132 Молодых Наталья Геннадьевна;
  • департамент образования администрации г.о.Тольятти: тел: 8(8482)54 44 33 (3883);
  • Тольяттинское Управление МОиН СО: тел.:8(8482)37 98 50;
  • министерство образования и науки Самарской области (846) 333-50-01

 

Меню

Цикличное двухнедельное меню. Открыть документ

 

Ответственный за организацию питания обучающихся

Молодых Наталья Геннадьевна, библиотекарь; тел.: 8(8482)246132 

 

График посещения столовой

 

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся

ЗАО КШП "Дружба", т. 559301? http://pitanie-tlt.ru

 Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями: Васильева Елена николаевна, тел.: 62-12-06

 

Стоимость горячего питания с 01 сентября 2020 года Открыть документ

 

Нормативные правовые акты организации питания

  • Распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 26.08.200 №667-р
  • Приказ департамента образования от 03.08.2020 №190-пк/3.2
  • ПОЛОЖЕНИЕ о порядке питания МБУ "Лицей № 60" от 30.08.2017 г. Открыть документ

Организация питания: вопросы и ответы

Сайт Министерства Просвещения РФ https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals

Здоровое питание

Питание учащихся осуществляется ЗАО КШП «Дружба» в столовой лицея. Организовано в соответствии с существующими Федеральными законами и санитарно эпидемиологическими требованиями к оказанию услуг по организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, а также Методическими рекомендациями Департамента образования.

С целью осуществления повседневного контроля качества выпускаемой продукции и всей работы пищеблока в целом, создается бракеражная комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя. В целях контроля деятельности питающей организации членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за :

1. Выпуском продукции только отличного качества и разнообразного ассортимента;

2. Соблюдением технологии приготовления блюд и кулинарных изделий;

3. Соблюдением норм закладки сырья, обеспечивающие правильный выход полуфабрикатов и готовых изделий, объёмом порций в соответствии с возрастной категорией учащихся;

4. Соблюдением правил оформления блюд;

5. Сроками реализации продуктов питания;

6. Наличием контрольного блюда и 48—ми часовым хранением проб;

7. Соблюдением санитарных правила хранения и реализации сырой и готовой продукции; 8. Наличием и правильным оформлением накладных на имеющиеся на пищеблоке продукты питания и продовольственное сырьё;

9. Соблюдением требований по транспортировке продуктов;

10. Правилами личной гигиены сотрудниками пищеблока; наличием и надлежащим оформлением медицинских книжек лиц, имеющих допуск на пищеблок;

11. Соблюдением правил мытья, хранения, а также целостности посуды и кухонного инвентаря;

12. Ассортиментом буфетной продукции с целью выявления продуктов, запрещённых в детском питании;

13. Наличием и своевременным заполнением всей необходимой документации ( журнал «Здоровье», журнал осмотра на выявление гнойничковых заболеваний у сотрудников

14. Ведением бракеражного журнала готовой продукции, журнала учёта прихода и расхода скоропортящихся продуктов питания, ведомостью контроля за рационом питания (ведётся медицинскими работниками).

Питание для учащихся в лицее разрабатывается КШП «Дружба» с учетом рекомендаций сборников рецептур, предназначенных для питания в общеобразовательных учреждениях, на основе которых дети обеспечиваются калорийной, разнообразной и, в то же время, диетической пищей. Имеется примерное 10-ти дневное меню завтраков и обедов для учащихся. Для детей, имеющих пищевую аллергию, есть возможность замены блюда. Питание учащихся осуществляется в соответствии с графиком.

В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием и посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Имеется в наличии и правильно ведётся вся сопроводительная документация, имеются удостоверения качества, ветеринарные справки и сертификаты. В рационе учащихся используются только разрешённые в детском питании продукты. Чётко организован внутришкольный контроль – пищеблок ежедневно посещается врачом и ответственным по организации питания. Представители родительской общественности имеют возможность ознакомиться с документами, цикличным меню, внести предложения, продегустировать блюда.